注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

6个原因导致数码相机拍照模糊  

2010-08-31 23:11:22|  分类: 生活打点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知您是否遇到过这样的难题:在阳光明媚的天气下拍摄,之后却发现照片模糊了,这显然不是因为快门的原因造成的。那么究竟还有什么因素会造成照片模糊呢?专业人士总结了下面这6个原因,希望能对您有所帮助。
  ●原因一:按快门时抖动。虽然使用了最高分辨率,光线好,但拍摄出来的照片仍模糊不清。这种情况通常是由于在按快门时照相机抖动造成的。由于数码相机的感光度低,需要握住相机的时间更长。要拍摄清晰的照片,拍照时必须握稳相机,即便最轻微的抖动都会造成模糊不清的图像。
  解决方法很简单,拍照时最好使用三角架,或者将相机放到桌子、柜台或其他固定物体上。再有就是一个“练”字,平时多练习持机的基本功。
  ●原因二:取景器的自动聚焦标志未置于拍照物上。应将自动聚焦框定位于拍照物上或使用聚焦锁定功能。
  ●原因三:镜头脏污。镜头脏污会造成相机取景困难而使拍出的图像模糊,建议用专用的清洁镜头用纸清洁镜头。
  ●原因四:模式选择不当。选择标准模式时,拍照物短于距离镜头的最小有效距离(0.6米)。或者在选择近拍模式时,拍照物远于最小有效距离。当被摄物于0.3-0.6米范围之内时,应用近拍模式拍照。在此范围以外时,用标准模式拍照。
  ●原因五:在自拍模式下,站在相机的正面按快门。应看着取景器按快门,不要站在相机前按快门释放键。
  ●原因六:在不正确的聚焦范围内使用快速聚焦功能。应视距离正确使用快速聚焦键。(孟波)
  评论这张
 
阅读(3847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017