注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

何学林老师语录——送给自己和朋友们!  

2010-09-17 20:40:49|  分类: 商海与业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1、有些时候,做“傻事”更需要大智慧、大勇气,需要有对宏观大局的清醒认识和运筹,对人生追求的彻底思考和定位,对事物本质的透彻理解和把握,需要懂得辨证思维,而不单纯是逆向思维。

 

2、成功者与一般人的最大区别在于思维方式不同:成功者凡事皆用肯定思维,碰到一件事情,先假设“一定能行”,然后想方设法把它做成。

 

3、大凡在热潮中抓住机遇的人,都是在热潮来临之前就提前进入了,而看到热潮来临就去追赶热潮的脚步,一定是步步为迟,步步踏错。

 

4、智慧宝库的闸门一旦被打开,智慧之水自会滔滔不绝地向前流淌;同样道理,一项创意提出之后,沿着这条思路的变通方法是层出不穷的。

 

5、 成功就是简单的事情重复做,如果这件事情很复杂,就先把它简单化,然后再重复做。但往往简单的事情没有人肯重复做,因此,成功始终只属于少数人。

 

6、其实,权威并不一定代表真理,尤其是一项新创意,即使对权威来说也是新的,否则这项创意也就不是创意了。

 

7、一个再平凡的人,也不可能一辈子没有一次机会;一个再愚蠢的人,也不可能一辈子没有一次看准的机会。因此,只要手中始终握有资金,就总会有翻本的那一天。

 

8、人类的创造活动乃是推动社会富裕、文明进步和历史前进的根本动力,而创意则是一切创造活动的先导。

 

9、 哪怕是生产一个螺丝钉,只要市场份额占到了一定程度,照样可以发大财。

 

10、成衣制造商在模特身上看到的决不是模仿的板样,而只是设计师的想象。同样道理,高明的企业家从策划中看到的也决不是死板的教条,而是策划家思考问题的方法,从中得到启发。

 

11、在生意场上,在人生中,并不是除了你自己以外的每个人都是你的对手,其实许多人都是你的盟友、合作者、朋友,因此,你并不一定要把人人击败。

 

12、一套好的运作方法,犹如物理学上的杠杆,能够以小博大,一四两拔千斤,收到事半功倍之效;一套好的运作方法,是阿基米德所讲的那个支点,能够撬动整个地球。

 

13、经营企业乃至经营人生的道理,与经营一篇文章、一盘棋、一场比赛,抑或一场战争的道理是相通的。

 

14、卖身求荣”是奇耻大辱,但在商场上,类似于“卖身求荣”的被收购却是资本运作、资产重组、股份制改造和融资的一种方式,是使企业起死回生、获得更大发展的一种战略选择。 

 

15、真正能在热潮中赚钱的企业和个人,不是等着到热潮之后才去追的企业,而是在热潮出现之前就把握了它们出现的趋势的企业和个人。

 

                                                                                          QQ 247284763  聪明的傻瓜

                                                                                          Email  mengbo707@163.com

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017