注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

老板最爱80后新一代“职场变态族”  

2010-10-27 11:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些整天嘴上嘀咕又要加班一星期啊怎么这个项目有种永远都做不完的感觉,或者经常眉头紧锁,把案台上的文件翻得乱七八糟,每天一副心情不好的样子的员工,再喜欢在老板面前擦鞋,也不会是老板跟前的红人。看了这么多管理学书籍,老板们最喜欢的还是职场变态族,因为他们肯定是最为公司利益着想、积极打拼的好员工,难怪人人争当变态,惟恐落后。

  和当年不顾一切只追求工作效率忘记生活的人不同,新一代职场变态族拿得起,放得下,在工作态度上相对洒脱,专攻自己擅长的部分。为了赚到更多的钱,获得更大的成就,变态族注重保养,也更懂得和同事融洽相处,这样才能有助自己在职场道路上走得顺畅。

  新一代职场变态族特别让人敬佩的是他们的工作态度以及坚持和追求的精神。

  懒散惯了的80yoyo最近就打算积极振作,成为职场变态一员,说到底就是态度问题。在生活中这样的人的确显得不近人情,他们一心扑在工作上,没有闲暇时间和朋友社交,为了工作上的事情可以连续加班近一个月而不会开口抱怨,这样的员工的成绩让大家有目共睹,在旁边看着可能觉得累,可当你真的融入这样的工作状态,看到长远职业规划,你会觉得,这样的付出是有回报的,因为下一个升职或者下一个美差就会落到你头上。

  对于江湖盛传这帮变态族宁愿头可三天不洗,班不可一天不加的传闻,yoyo表示不尽然,很多人上班日忙得焦头烂额,可是周末户外运动、保养美容,最积极的也是他们。因为这些人在个性上就是追求完美的,无论工作还是生活,他们都有办法做到平衡。这些传闻估计是其他人酸葡萄心理,想众口铄金吧。 

  7月正值年中,企业对上半年工作进行总结,变态族们受到了公司老总们的大力褒奖。各大部门的铁腕变态族由于工作出色,获得了各类奖励。某科技公司ceomoutain告诉记者,我认为,变态型工作族最常出现在创业创新类的公司里面,这里不存在阶级制度,没有很多的前辈、领导,所以变态族的性格上有些强硬的问题不会在工作中放大。

  据moutain透露,公司的业绩就是依靠变态族们在打拼,给他们物质奖励,甚至升职嘉奖都是很正常的,如果人们苦于不知道怎么升职或者和老板提加薪,不妨效仿变态族,看他们都是怎么做的,比处心积虑地向老板擦鞋更有用。

  曾经有调查发现,近四成的员工担心变态族会造成公司人际关系紧张或者影响其他员工的工作情绪,职场专家戴景发表示,这个族群的性格特点就是要强,如果不小心谨慎,这种要强就会演变成咄咄逼人,甚至不顾情分,当然很容易筑起和别人的隔阂,真正做好变态族除了工作中拿出拼命三郎的工作状态,还应避免个人主义,如果没有时间沟通那就在人际交往中永远保持温柔的态度,这样才不会让你显得太过于求成心切,和大环境格格不入。

  名词解析

  职场变态族

  被称为职场变态族的白领追求高工作效率,将攻克困难、解决问题当做工作乐趣,因而显得特别自我和个人主义,被冠以职场变态的称号。可是,随着工作压力增大,竞争加剧,职场变态族越来越多,他们的收入高成为人们羡慕的焦点,成为职场变态族是职场人的追求目标。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017