注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

实战总结男女吵架最佳法则  

2010-10-05 15:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]经历过的人才会懂,男人和女人绝对需要磨合的,这种磨合多数都通过吵架实现的……

实战经验总结男女吵架的最佳法则

  做了妈妈后,感觉自己真的长大了,两个人跟孩子一起成长,拥有了幸福的责任。但做为凡夫俗子,总避免不了吵架,我和老公也是,隔几个月不吵,就感觉不痛快,其实呢也都是些鸡毛蒜皮,但就是要发泄出来,但是现在责任重大,我们明白吵架可以,但千万不可以影响到他人哦,所以提醒现在的年轻人,总结出以下法则:

  1、吵架是两个人的事情,避开父母,他人,尤其是孩子。

  父母,老一辈的人是不会理解现代人错综复杂的情感,因为他们有些甚至一辈子都不吵架,他们会操心你们的。而其他人,就更不能理解了,而且一定是越帮越忙,俗话说的好:清官难断家务事。孩子,是最无辜的,一定要给他提供一个和谐而温暖的环境,否则他会很不安,烦躁,为了他也要忍耐。总之,吵架是两个人的事情,别人千万别插手。

  2、如果跟老人住,感觉两人情绪不对,心中憋闷,可以选择和颜悦色的出门,“爸妈,我们出去一下”然后找个最适合吵架的场所,发泄够再假装和睦的回来。如果想好好吵,就选择空旷的地方:操场、空院。如果想认真的交流,就选择:咖啡厅、公园。总之,你们两觉得哪里可以舒服的吵就OK!

  3、吵架原则:如果没有原则错误,不说伤感情的话,不说伤人的话,就事论事,给对方发言的机会。所谓:给自己留条后路,别把话说绝了。除非是那种两人习惯轰轰烈烈的生死之吵(一般人无法适应)。

  4、吵架的目的是为了更好的沟通和解决问题,只要心里有一点不痛快,就要继续,不要怕漫长,只到最后,两个人都觉得满意为止。

  5、只要有一方不同意终止,吵架就将继续。最后错的人向对的人道歉。(一般错的总是男的)

  6、吵架后不能光说不练,要对对方不满的地方改正并理解。下次吵架绝对不能重蹈覆辙。

  7、大致规定吵架间隔时间,以免憋闷太久伤身。

  8、大家心照不喧,互相关心理解,如果能自己想通更好,如果任何一个人在不满后又恢复正常,就不要找理由吵架。看眼色和脸色行事。

  9、双方吵架后总结经验教训,以免消化不良。

  10、偶尔冷战是可以的,大家需要时间化解郁闷,但在任何其他人面前一定要假装没事,所谓家丑不可外扬。

  当然夫妻吵架也有最经典的以下原则,还是值得参考的嘛,哈哈哈哈:

  1、老婆永远是对的.

  2、如果老婆错了,一定是我看错了。

  3、如果我没有看错,一定是我的想法错了

  4、如果我没有想错,只要老婆不认,老婆就没错.

  5、如果老婆不认错,我还说老婆错,那就是我的错.

  6、如果老婆认错了参考第一条,谢谢大家!

  另外,看到一个好男人写过如下文章,真是给女性撑,值得学习呢!

  男人,应该具备以下素质:

  首先,要有忍让的豁达。尤其在婚姻生活中,男人就应该有宽宏大量的气度,这才是一个优秀男人应该具备的。

  其次,要有对女性的敬爱和对女人的宽容。在婚姻生活中,本身就是忍让与理解。如果作为一个男人对女人没有怜惜之心。

  再次,不能自私,要有责任心。身为男人责任心原本就很重要,责任心也是能够给女人带来安全感的最好方式。在婚姻生活中,如果男人还像个孩子一样,对女人没有谦让,没有责任心的话,那么男人压根就不应该拥有夫妻生活。

  最后,要有爱心。“女人是水做的”,虽然现在提倡男女平等,但是在目前社会,男人就应该伸出自己的双手去保护女人。这是男人应该具备的素质,而且是最基本的素质。

  天下的男士们,你们又具备那些呢?宽容、豁达、责任心、爱心、怜惜心……你具备了吗?大家或许会问我,那我有是否具备呢?本人不敢说大话,但是对女人绝对不会出手伤害她们,也绝对不会对自己的女人置之不理。

  在这里,我也想提醒天下女人们,有些事情在不得不改变的时候,就应该采取措施去改变一些东西。或许那样能够让你觉得开心点儿。

  女人应该具备的素质:

  首先,作为女人就不应该宠着自己的男人。如果一开始就吵架的话,那么婚姻压根就不应该进行。婚姻是一辈子的事情,应该慎重啊!如果一直忍让,一直宠着男人,结果受伤的还是自己。

  其次,作为女人就应该及时与丈夫取得交流。无论什么方面,交流是最重要的。试想一下,女人如果连自己的丈夫都不能聊的话,那么谁还可以聊呢?丈夫是伴随自己一生的男人,那么女人对男人来说就应该彻底透明,当然男人也应该对自己的女人彻底透明,这样可以减少很多的误会。我想对昨天的朋友说,你为什么不把给律师和我看的文字,给你丈夫看呢?那不是很好的交流吗?

  再次,作为女人应该多多依赖男人一点。女人其实完美并不好,往往有点弱小的状态更会吸引男人的目光。男人的价值怎么去体现呢?就是在婚姻生活中有女人的依偎。女人对男人的依赖,是男人可以体现自我价值的最好途径。如果女人过于自立,那么男人会觉得自己靠女人而活。那样男人的叛逆心理就会产生了。

  男人应该作到心胸坦荡,女人应该作到大智若愚。婚姻就是相互的谦让,如果个性过于鲜明,往往会给婚姻增加麻烦。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017