注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

核辐射的谣言满天飞,分析帝挺身而出  

2011-03-18 11:03:32|  分类: 生活打点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  BBC报道,前英国辐射事务顾问巴斯比博士表示,日本核电站的问题极为严重,尤其令人担心的是福岛核电站三号反应堆。他称,该反应堆现在遇到了麻烦,因为它使用的是一种不同的燃料:它不是铀,而是一种铀钚混合燃料,而钚是极为危险的(钚是世界上毒性第二大的物质(世界上毒性第一大的物质为钋)。一片药片大小的钚,足以毒死2亿人,5克的钚足以毒死所有人类。钚的毒性比砒霜大4.86亿奥倍,一旦泄露入太平洋全人类都玩完!
  日本福岛核电站泄露严重,中国中部、北部的同胞(尤其是沿海城市),为了预防核辐射(这个的东西真的很严重!)在未来两三个月里如果刮东风、东北风、东南风的时候 出门带口罩、穿长衣(白色为好)、每天洗澡、多摄入含有碘的食物!尽可能不要过多接触海水,不要饮用海水淡化水和食用海鲜。
  日本自卫队直接进入反应堆核心手工截断控制棒的12人已经全部死亡。他们知道进去必死的,核辐射的活不过3年。
  日本福道岛核电站泄露严重,中国东部、北部同胞(尤其是威海、青岛、烟台、大连),为了预防核辐射,尽量减少户外活动,必要时出门戴口罩,穿长衣(白色为好)。不要接触海水,别吃海鲜。多摄入含碘食物,常见防辐射食物有螺旋藻,胡萝卜,花粉,蜂王浆等。让更多人知道。平安。
  中国已经启动了沿海11个省份的核安全检测,在出现异常核辐射时应及时疏散当地民众....
  首先我们打开世界地图,看一下日本和中国的距离。60年代中国腹地进行过无数次原子弹氢弹试爆,如果影响范围有这么大内地人早就应该病入膏肓了,朝鲜也在核试验,大连人现在也早该死光了。
  核电厂泄露是什么概念,最严重切尔诺比利核事故所在的城市被遗弃了,并在20年后辐射残余量回复了正常。照这个传闻所说的这个范围,辐射能穿越日本海穿过朝鲜半岛,辐射到中国,那当年就应该已经没有苏俄了。20公里甚至100公里的半径已经是极限了。说“最好别接触海水”,整个美国的所有核弹试验基本全是在海洋中进行的,那是不是几十年前就应该别接触海水了?虽然我不是学物理的,但我知道全世界的海水有13.86亿立方公里,就算把发电厂的全部核燃料倾泻于海水中,也会被大海稀释成10的负24次方微克每吨海水的计量,那这是什么概念?就是海水中本身固有的核物质含量都要高于这个数值上万倍。
  说穿白色的衣服可以防辐射,这就更离谱了,核辐射和你穿衣服的颜色有什么关系,还说的好像很有道理一样。若一个电厂的核能都有这威力,朝鲜也不用研究核弹了,中美朝一起研究发电厂就行了,能辐射到2000公里外的中国,穿越高山和汪洋,却被你一件白外套挡住了。至于放射性碘的颗粒和粉尘,就更难以漂洋过海来到我们这里。相反让自己人为长期处在碘过量是对健康很不利的。
  再次打开地图=.=,这次用数学来解释,福岛核电站为圆心开始画同心圆…如果说在2000公里外国内沿海城市的人们都会因为辐射产生任何影响,那包括东京在内的几十个城市都在福岛为圆心200公里的半径,球的面积v=4πR3/3,浓度应当是我们这里的1000倍,而因为扩散原理,实际浓度要比1000倍还要高很多。如果我们沿海都受到一点点辐射影响,那大半个日本都要遭受几千倍的影响,而韩国也是我们的几十倍。所以,如果真如状态所说,那韩国昨天就应该弃国而逃了
  凡是咬文嚼字的请你别留言了,你可以使劲吃碘,在穿上白衣服,我只想说泄漏量是福岛8倍的切尔诺贝利最远涉及的距离是1200公里,而中国海岸线距离日本平均超过2000公里。若真的有被极度稀释的成分来到中国,被稀释后它的伤害也不会高于一个计算机屏幕。
  再补充一条很多强调核弹和核电厂半衰期问题的,正好前一段时间看了《人类消失后的世界》这部科普片子,提到了这座切尔诺贝利事件后被遗弃的城市,叫Pripyat,20余年后科学家站在这座废弃的城市进行考察,它的辐射量以近乎正常,动植物繁衍生息,人可以不用任何防护的站在城市里。相反广岛和长崎有记录是30年后才恢复了正常。所以相比理论,事实更有说服力。
  最后我想说一句,就算真的有伤害性辐射来了,你穿任何颜色的衣服,吃再多的碘都没有任何意义,只有疏散。
  东京离福岛200多公里,辐射超标23倍,但也不过是每小时0.809微希弗,而坐飞机是每小时4.25微希弗。中国大陆离福岛最近的部分都有上千公里,虽然放射性元素的扩散与气候和风向等有关,但距离越远浓度越小是肯定的,所以中国大陆普通老百姓该吃吃,该喝喝,该上班上班,其它的都是瞎折腾。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017