注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

人生是一种态度  

2011-03-24 17:45:53|  分类: 随想与随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.印度有一位知名的哲学家临死前,将自己所有的著作丢入火堆,只留下一段对人生的批注──
如果将人生一分为二,
前半段人生哲学是“不犹豫”,
后半段人生哲学是“不后悔”。
面对人生,既要有当机立断的决心,更要有永不后悔的气魄!

 

2.人不会因为获得许多爱,
而觉得人生有意义,
却会因为付出许多爱,
而越肯定生命的价值,越容易获得真正的快乐。


3.可口可乐总裁曾说:我们每个人都像小丑,玩着五个球, 五个球是你的工作、健康、家庭、朋友和灵魂。 这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。

 

4.是不是每个人的心灵深处,都藏着一些人物,伴随着欢欣与凄楚。平时把它锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知。直到某些心灵澄澈的日子,或是回光返照的时候,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现。会不会有一天,当我们临去的时刻,才突然发现一生中最爱的人,竟是那个已经被遗忘多年的......

 

5.不要抱怨命运乖戾,人生艰难,关键在自己。是一滴水,投入洪流便不会泯灭;是一粒沙,经浪涛淘洗也可闪烁也海滩;是一寸真金,光华永不磨损;是一颗珍珠,深藏愈久,孕育越明。相反,是一枚浮叶,一堆泡沫或一头泥牛呢?那激情也会无情的吞没.

 

6.友谊与爱情之间的区别在于:友谊意味着两人和世界。然而,爱情意味着两个人就是世界。在友谊中一加一等于二,在爱情中一加一还是等于一.

 

7.财富是一种寄存,钱再多,你也不能带到棺材里去;
情爱是一种寄存,人既亡之,情之焉附?
权位是一种寄存,无论你怎样叱咤风云,却不能逃出最终的交替;
即使是生命本身,也不过是寄存于这个星球上的匆匆过客。而这个星球,本身充其量也就是造物主为人类建造的一间小驿站。

 

8.不要瞧不起别人,自以为是是最大的轻浮。任何人都有自己的优点一定要向他学习,也许暂时人家可能不如你,每个人的人生观,价值观不同。也许等到人家意识到要努力的时候会比你前进的速度还要快。

 

9.人活着。其意义就在于生命过程的体验,在于对痛苦与快乐的演化过程的体验.而如何品味千丝万缕的矛盾缔结成的百味人生,客观,正确地面对人生中互相交织的痛苦与快乐,是我们要思考的问题。

 

10.人生是一趟旅行,有好景点的地方,道路可能艰险、坎坷;顺着平坦大道走下去,景色可能太平凡 。不论作何选择,既然已经启程了,就该开开心心地走下去。旅行的意义本在于体验,美丽的风景也好,平凡的风景也罢,重要的是,要懂得用心去欣赏、去品味。一个人只身上路,遭遇风险在所难免,所以在人生旅途中,须要不断结交朋友,并从中寻找出一位可以结伴终生,携手同行一辈子的伴侣。

 

11.人生是一种态度,好与坏,并非取绝于你所拥有的东西,而是取绝于你对待它们的态度,你以什么样的态度对待人生,你就拥有什么样的人生。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017