注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

马云点评创业:暴露弱项 隐藏长项  

2011-06-03 20:35:13|  分类: 职场与创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你看了很多书,千万别告诉别人,告诉别人别人就会不断考你。

选手简介

王政娟,女,1966年出生,本科。

参赛项目

爱心视必康青少年近视、弱视服务连锁。自主生产,专利产品,已有300多家终端点,是全国唯一准字号治疗产品。

现场简况

《赢在中国》第二赛季晋级篇第四场,评委:熊晓鸽、史玉柱、马云

现场回放

王政娟:原来那个药厂,是十多年的药厂,国内只有两家,武汉一家,我们一家,我们原来属于集体企业,产品很好,但是没有开发。

马云:你指我们,我们是谁呀?

王政娟:我们就是我们现在这个产品。

马云:2002年注册,还是2004年?

王政娟:原来是集体,后来企业改制,我们买过来的。

马云:我问一个问题,你刚才讲市场占有千分之一,这个市场指什么市场?你讲了很多东西,有4亿人患有近视,4亿的千分之一,还是目前大家用?

王政娟:4亿人。我们第一年销售不到1万台,去年我们销售3万台。

马云:我算术不太好,4亿的千分之一是3万台吗?2000年到现在为止,你创办了政企管理咨询作经理,你在管理上有什么新的?

王政娟:我在中国人寿做得比较优秀,我服务中小企业,都算朋友,因为他们很缺乏培训,企业根本没有培训,我的咨询很实用。

马云:你培训有什么东西?

王政娟:培训团队,包括一些销售,包括一些领导力方面。在6年时间里,我接触了国内外,我们每年都有一两个月培训的时间。

马云:你对中医磁疗的科学原理能用半分钟给我讲清楚吗?是什么原理可以把近视纠正过来?

王政娟:产生红外线,给眼睛深层组织提供营养,促进血液循环,达到治愈的目的。

马云:山东是哪个评委把你选进108的?

王政娟:赵勇亮。

马云:他是干什么的?

王政娟:内蒙古的。

马云:以前认识吗?

王政娟:不认识。

马云点评

14号(王政娟)你非常善良,决心也很大。你的问题不是出在你的项目上,是出在处理人问题的方面。第一个,对于数字,要有非常严谨的逻辑,还有非常踏实的数字,你的数字报起来千分之一、5百万、8百万满天来,也许都是对的。但是给我们感觉问两三遍以后,你就没有持续下去。

第二个给你的建议也许是错的,但是我想说,如果我是您,我应该忘记自己搞管理咨询的总经理,全忘掉这些东西,今天在我看来把自己降为一个小组长,要把总经理忘掉更好,踏踏实实从零一点点开始。你的善良,你的决心,你的项目都可以,但是把这些看得太大,走得越远,想得越大,掉得越快。

另外一个问题,我想讲一个事,你说每天看一个小时的书,如果你看了很多书,千万别告诉别人,告诉别人别人就会不断考你。我去金庸家参观,满屋子的书,我说你看吗?看。晚上喝酒的时候,我问他二战的情况,他讲得非常好。讲澳大利亚的军队怎么怎么样,我说您看了这么多书,他说我书看得太少,几乎不看书。有时候把自己长项藏起来,弱项暴露出来没关系,这是我的建议。

 


马云点评创业:暴露弱项 隐藏长项 - 首席 - 最聪明的傻瓜 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017