注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

马云点评创业:重点突破  

2011-06-03 20:36:42|  分类: 商海与业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做战略最忌讳的是面面俱到,一定要记住重点突破,所有的资源在一点突破,才有可能赢。

现场简况

《赢在中国》第二赛季商业实战篇第三场,评委:牛根生、朱新礼、马云

红队成员:3号李书文、4号张华、10号李海庸、6号陈伟

蓝队成员:8号冯志刚、2号牟文建、5号夏霓、7号窦大海

商战任务

以橡果国际的名义,通过电视购物的形式,通过项目组招募来的目标消费者,推广和销售橡果国际自由品牌,好记星V99,数码学习机,在有限的时间内,完成从广告策划、拍摄、电话销售,以及售后服务的全过程,每队有2千元的经费。本次任务,要求准确理解电视购物行业的理念和服务精神,在广告中,清晰地表达产品诉求,还要看你们在电话营销,及售后服务的表现,最后还要记录电话进线量,产品销售量,客户满意度分值和经费的使用效率。

马云点评

我觉得我们红队这次确实像刚才四号队长(张华),讲的一样,整场比赛并没有什么大的不好的地方,大家都很认真,过程也不错,理念搞得也很好,但结果是失败了。

4号队长(张华),我觉得你这几场的比赛,尤其在这场做队长里面,有一个问题你是面面俱到,其实做战略最忌讳的是面面俱到,一定要记住重点突破,所有的资源在一点突破,才有可能赢,面面俱到那就什么都不可能赢。所以我想给你一个建议,讲话也好、做队长也好,要明白我的出发点在哪里,进攻点在哪里,这才是真正的战略要素。

延伸阅读:马云谈创业

我没有关系,也没有钱,我是一点点起来,我相信关系特别不可靠,做生意不能凭关系,做生意不能凭小聪明,做生意最重要的是你明白客户需要什么,实实在在创造价值,坚持下去。这世界最不可靠的东西就是关系。

一个好的企业靠输血是活不久的,关键得自己造血。

我们遵循的最高准则:第一条是“唯一不变的是变化”;第二条是“永远不把赚钱作为第一目标”;第三条是“永远赚取公平合理的利润”。

我们说上市就像我们的加油站,不要到了加油站,就停下来不走,还得走,继续走。

阿里巴巴能够走到今天有一个重要因素就是我们没有钱,很多人失败就是因为太有钱了。以前我们没钱时,每花一分钱我们都认认真真考虑,现在我们有钱了还是像没钱时一样花钱,因为我今天花的钱是风险资本的钱,我们必须为他们负责任,我知道花别人的钱要比花自己的钱更加痛苦,所以我们要一点一滴地把事情做好,这是最重要的。

对一个企业来说赚钱是很容易的事情,这是我的结果,不是我的目的。但是你赚的钱能不能持续赚钱,能不能持续创造价值,影响社会,领导整个电子商务互联网,这是我觉得最难的事情,我要挑战的是这些。很多人都懂得怎么赚钱,世界上会赚钱的人很多,但世界上能够影响别人,完善社会的人并不多,如果做一个伟大的公司,你就做这些事儿。

今天要在网上发财,概率并不是很大,但今天的网络,可以为大家省下很多成本。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017