注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

睡眠质量影响婚姻关系 妻子睡眠好生活可更幸福  

2011-07-18 00:32:53|  分类: 生活打点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠质量影响婚姻关系 妻子睡眠好生活可更幸福 - 首席 - 最智慧的傻瓜

  丈夫们要注意妻子是否有睡好觉了——这真的有可能毁掉你的婚姻。一项研究表明,妻子的睡眠质量差,这样白天跟丈夫的互动不仅会变少,而且行动也会变得很消极,这样消极的情绪也会影响到丈夫。但相反的是丈夫的睡眠却不会对双方的婚姻有什么影响。

  据英国《每日邮报》报道,研究人员之一,美国匹兹堡大学((University of Pittsburgh)的精神病学教授温迪·特罗克塞尔博士( Wendy Troxel)说,“我们发现妻子的睡眠问题在第二天不仅会影响自己还会影响到配偶,这其实也是一种抑郁症状。而且妻子前一天晚上睡的越晚,第二天影响就越大。夜间好的睡眠质量带来第二天夫妻互动的有益效果比白天更大。”

  然而奇怪的是,当跟妻子的互动质量更好的时候,丈夫晚上的睡眠质量反倒是不好了,研究人员暂时还没有发现这一现象的原因。参与这项研究的志愿者是平均年龄32岁,没有失眠,精神疾病或者生理疾病的32对夫妻。研究人员花了10个晚上的时间记录他们的入睡时间以及他们夜里醒来的次数,然后他们被要求每天互相记录对方的积极情绪或者负面的反应。

  特罗克塞尔博士发现有丈夫或者伴侣的女性睡眠质量更好。当她们的睡眠质量更好时,婚姻生活会更加幸福。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017