注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

恋爱时如何延迟他的上床要求  

2011-07-24 15:45:43|  分类: 生活打点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大龄女青年如何才能找到靠谱男

文:苏芩


图片
   

我是一位深圳外企的小白领,能独立地比较好地养活自己。今年28岁,外貌长得比较标致,身高165CM。不过这些在深圳,应该不算特长。也觉得应该摆正自己的心态。我只谈过一次恋爱(大学时的初恋),因为男友劈腿分手了。这次恋爱给以前天真懵懂的我上了一堂很重要的人生课,教会了我要带眼识人和开始成熟。初恋男友的劈腿,对我负面的影响比较少,虽然记忆有在,但伤心和痛恨已经过去了。

这三年我由一个自由的小妹妹,变到现在急着嫁人的大龄女青年。我一直都处于一个矛盾的心态和状态:不想为结婚而结婚,却又怕年纪大了会没人要。希望寻找到真爱,又希望对方经济条件很好。也因为上一段恋情,更害怕对方不忠诚!但我会主动争取,因为爱情不能坐在那里等。于是上交友网站,跟自己觉得感觉良好的男生约会。

最苦恼的是,虽然大家认为漂亮的外表能让我有不少选择的机会,但到了现在,我已经不知道喜欢一个人的感觉是怎样的了。似乎一谈到男人,首先大脑里蹦出的就是经济条件。

我不想这样,而且我见过的男生中,觉得我OK的,基本会在第二次见面就表示喜欢我,希望我做他女朋友。其实我内心明白只是我外表讨人喜欢而已。我觉得这样很虚,当我说出其实我也有好感,希望多交流的时候,基本男生都会自动淡出。或者是现在男女的选择都不少,在约会过程中男人需要付出时间和金钱,不能很快得手的女人,也没有必要做过多的停留吧。

我现在也不知道到底怎样才能看清面前的是不是一个靠谱的男人,似乎男女都在算计!我不是那种追求高端经济实力的男人的女生。在有良好的经济基础前提下,我觉得精神共鸣更重要。

有朋友说,你及时抓住吧,你又不会有什么损失;

也有朋友说,现在有不少男的找女朋友很直接的目的是为了发生性关系,而且是很猴急的那种。所以要坚持自己。

我现在已经不知道怎样分清一个男的是不是真的喜欢我这个人,我应该到什么时候或者看清了这个人的什么东西,才确定和他在一起?

——读者来信

 

苏芩回复:

很多女孩对男人有一个认知误区:一旦对面这个男人对她表示出性冲动,那就说明他不是真心爱她,仅仅只是好色而已。

这只说明,她们还太不了解男人。

女人的爱情,是由心动开始的。男人的爱情,往往却是由生理的冲动开始的。

当一个男人在身体上开始想要接近和拥有一个女人,这就是“喜欢”的证明了。

虽然对此,女人严重的不理解。那只能说明,男人女人的心理和生理构造不同罢了。

所以姑娘,先要提醒你一句,虽然那些男人,在第二次见面时就对你表示出了“好感”,提出了进一步深入关系的要求,但不能因此就推断他们只是想玩玩而已。

喜欢一个人的原因有很多:多数男人会因为美貌而爱上女人;多数女人会因为财富而爱上男人。

这些爱的理由看上去比较功利,不可否认的是,这就是爱,虽然纯洁,但它的产生,也需要一些功利的土壤的。

你的问题,一是缺乏恋爱经验,大学时的初恋早已远去,恋爱的感觉已经离你很远很远了,你已经不懂得男人真正的心思了。现如今你对男人的很多认知,多半属于“误读”。

二则,如今的你,因为缺乏爱的满足感,格外缺乏安全感。相亲时,脑子里总在想对方的经济能力,又总担心对方只是爱你的美色……如此种种,都是因为长期爱的缺乏,让你对金钱、对爱的信任,有了太多的欠缺。

试着去爱一个人、真正的爱一个人,才真正会治好你的“病”。

其实,恋爱中的男人,身体冲动是正常的事情。

女人希望更久一点的拉长“上床前的过程”,也是正常的事情。

对女孩来讲,如果你不想这么早的被俘,在搞懂了男人的心思之后,要用对女人的心计。在相处之初,可以尽可能的把约会地点定在相对公开的场合,也可跟朋友一起聚会。

还别觉得男人一定不会为这种“不能得手的约会”买单。如果,他真的对你有好感,同时又觉得跟你在一起很快乐,一定会愿意拉长自己等待的时间的。

前提是,你的个性、你与他们相处的模式,是不是真的能让他们觉得你够有魅力。对于一个真正有魅力、能让自己快乐的女人,男人会有发自内心的尊重的!

有良好的经济基础,又有精神共鸣的男人,不是不存在的。

遇到这类男人的时候,你要先问自己:我能抓住他们的特质是什么?

也许,漂亮是女人的优势。但漂亮绝不是女人的特质。

当你拥有了比漂亮更突出的特色时,你想要的男人,才真的会在身边出现……

 

新书《男人那点心思,女人那点心计》当当卓越网有售:http://t.cn/apRLwN

 
图片

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017