注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

2011年最新绩效考核样本(含表格)  

2011-08-19 01:25:31|  分类: 企业团队管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绩效考核,对企业管理很重要。优秀的绩效考核制度,可以激发员工的热情,给企业带来更多的价值,反之,则会给企业带来不可估量的可怕后果。

  绩效考核管理办法

  第一章 总 则

  第一条 为了保证企业目标的实现,充分发挥绩效考核的激励作用,调动员工工作积极性、主动性,发挥团队合作精神,增强员工凝聚力,提高公司整体效益,特制定本制度。

  第二章 绩效考核的原则及用途

  第二条 考核原则

  (一)考核坚持公平、公正的原则;

  (二)考核坚持逐级考核的原则;

  (三)坚持以提高员工、部门及公司整体绩效为目的,持续改进的原则。

  第三条 绩效考核的评定结果,将用于以下方面:

  (一)教育培训、自我开发,提高工作业绩;

  (二)合理配置人员;

  (三)调职、调薪;

  (四)劳动合同的续签、终止及解除;

  (五)核发效益工资。

  第三章 绩效考核的工作及实施

  第四条 绩效考核的周期为季度考核。

  第五条 员工的绩效考核由人力资源部负责组织、实施。

  第六条 除试用期、劳务人员不参加绩效考核外,其他人员均参加绩效考评。

  第七条 绩效考核依照逐级考核的原则执行,具体关系见下表:


被考核者

高管(副总经理、总经理助理)

部门经理

本部门员工、部门副经理

考核者

总经理

主管领导

部门经理


  第八条 绩效考核的实施

  (一)明确任务目标及衡量标准:在每一考评周期的开始,被考核者与考核者依据所在公司/部门的整体季度工作任务目标,确定被考核者在本考核期的业绩任务目标及衡量标准,填写附表一:《季度目标业绩考核及衡量标准表》,作为本期业绩考核的参考依据,双方签字确认后交人力资源部备案。

  (二)期中修正:若考核期过长或因外界环境变化过大等因素,在考核期中,可由被考核者与考核者根据情况共同对本考核期的业绩目标进行修正,但必须经主管领导及总经理批准。

  (三)考核期末确定目标考核评语,其程序为:

  1、员工自评:考核期结束,员工根据在本考核期的目标业绩完成情况及考核期初确定的《季度目标业绩考核及衡量标准》填写附表二:《季度目标业绩考核表》和附表三:《季度工作表现考核表》进行员工自评。

  2、直接上级评价:被考核者的直接上级根据自己对被考评者在本考核期的业绩目标完成情况、考核期的工作表现结合考核期初确定的《季度目标业绩考核及衡量标准》对被考核者进行评价,填写《季度目标业绩考核表》和《工作表现考核表》。

  3、考核面谈;被考核者的直接上级与被考核者进行考核面谈,对被考核者在考核期的工作情况进行总结、指导和教育,双方达成一致后签字确认。

  (四)考核结果审核

  各公司中层以上管理人员考核结果经总经理审核批准后,交人力资源部备案;员工考核结果经考核者与被考核者确认后,交人力资源部备案。

  (五)考核结果的反馈:

  由考核者的直接上级及时、客观地将考核结果反馈给被考核者,并听取被考核者意见,同时简要记录反馈情况并与被考核者共同制定下一考核期的业绩考核目标及衡量标准。考核者的直接上级可根据被考核者情况制订相应培训计划,以便共同改进业绩。

  (六)不满情绪的处理

  经面谈反馈,考核者与被考核者就考核结果不能达成一致意见,被考核者对考核结果有较大异议时,可书面向人力资源部提出申诉,人力资源部调查了解后及时处理上报总经理,并妥善处理。

  第九条 考核内容及成绩计算方法:

  (一)工作目标方面:围绕公司目标管理总体思路,考核季度内工作业绩目标、工作计划各项指标的完成情况,各项考核要素分值之和为100,占季度考核成绩的80%。

 (二)工作表现方面:各项考核要素分值之和为100,占季度考核成绩的20%。

  (三)考核成绩=该季度目标业绩考核成绩*80%+工作表现考核成绩*20%。

  第十条 考核(成绩)与个人季度绩效工资挂钩(详见下表):

  (一)季度考核成绩与季度绩效工资挂钩,于次季度按月发放。

  (二)员工月度绩效工资=月度绩效工资基数×个人考核系数

 

序号

考核结果等级

考核成绩

个人考核系数

考核结果解释

1

A

96—100分

1.5

A级(优秀级)—工作令人满意,能够提前按计划完成目标,保证工作质量。

2

B

91—95分

1.0

B级(较好级)—基本能够按时保质完成工作目标。

3

C

85—90分

0.7

C级(基本合格级)—基本能够完成工作目标,但存在时间拖延或工作质量略差的情况。

4

D

84分以下

0

D级(不合格级)—超过规定工作时间较长或工作质量明显很差,影响公司或部门工作正常开展。

 

  第十一条 在考核期内,凡有下列情况之一者其考核成绩不得列为96—100分。

  (一)所请各假(不包括公假)合计数超过十五个工作日者。

  (二)有旷工行为者。

  (三)受到公司各类处罚者。

  第十二条 连续两次季度考核成绩为C级或年度内一次季度考核成绩为D级,工资降一级。年度内两次季度考核成绩为D级,视为不合格,解除劳动合同。

  第四章 附 则

  第十三条 考核期间,如果考核者遇到人事调动,被调离现职务,则考核者所担当的考核工作,进行到被调离日为止,由现任者担当考核者,把工作继续进行下去。

  第十四条 在考核期间,被考核者如果因人事变动而调离原部门时则绩效考核原则上由新部门进行,如果调入新单位不满1个月,则由原单位进行考核。

  第十五条 人力资源部负责所有考核资料的收集、整理和存档工作。

  第十六条 本办法由人力资源部负责解释。

  第十七条 本办法自公布之日起执行。

 附表:

  1、《季度目标业绩考核及衡量标准表》

  2、《季度目标业绩考核表》

  3、《季度工作表现考核表》


 

附表一:

年     季度目标业绩考核与衡量标准表

 

被考核者:            部门:            岗位:           填表时间:

此表由考核者与被考核者共同制定考核期的业绩目标及衡量标准,各项总分之和为100分,其中临时性工作占10分。目标任务设定应为具体的、切实可行的、可衡量的、有时间要求的数量型指标或质量型指标,此表经考核双方签字后交人力资源部备案,作为考核期结束的目标考核依据。

序号

目标任务

分值

衡量目标实施的具体说明

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

临时性工作。

10

按时保质完成领导临时交办的各项工作。

我已了解     年   季度目标业绩考核及衡量标准,在此签字确认:

被考核者(签名):                  考核者(签名):                日  期:


 

附表二:

年   季度目标业绩考核表

部门:                  姓名:                   直接上级:           

岗位:                                填表时间:                    

序号

考核指标

分值

指标完成情况

自我评

定打分

直接上

级打分

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

完成领导临时交办的各项工作。

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总分

 

 

 

 

 

直接上级评价:

 

直接上级打分=           (占考核成绩的80%),即此表分数=             总分=

总经理审核意见:

 

 

签  字:                                        日  期:

 

被考核人签字:                                 考核人签字:

日  期:                                        日  期:



附表三:

年   季度工作表现考核表

部门:                  姓名:                   直接上级:           

岗位:                                填表时间:                    

序号

考核要素

分值

考核情况

自我评

定打分

直接上

级打分

1

品德操行、廉洁自律

10

 

 

 

2

对本人工作职责、权限的认知程度

10

 

 

 

3

团队协作精神

(指部门内部及部门之间)

10

 

 

 

4

考核期内工作量是否饱满

10

 

 

 

5

工作责任感和工作积极性

10

 

 

 

6

工作计划、组织能力

10

 

 

 

7

理解领导意图能力

10

 

 

 

8

工作方法及效率

10

 

 

 

9

遵守内部管理制度情况

10

 

 

 

10

完成领导交办的各项工作情况

10

 

 

 

总分

 

 

 

 

 

直接上级评价:

 

直接上级打分=           (占考核成绩的20%),即此表分数=             总分=

总经理审核意见:

 

签  字:                                        日  期:

 

被考核人签字:                                 考核人签字:

日  期:                                        日  期:

 【牛津管理评论-讯】

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017