注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

谢国忠:减税是大牛市前提 房价降50%很正常  

2011-10-03 11:41:21|  分类: 生活打点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【世界财经报道-讯】经济学家、玫瑰石顾问公司董事谢国忠谢国忠表示,美国推出4000亿美元国债置换计划后,上周四欧美股市就出现全线暴跌,不仅欧洲股市跌幅逾5%,同时美股的跌幅也超过3%。同时A股市场当日也跌到本轮下调的低位。

  最近很多人都在问,连续下挫的全球资本市场是否有出现转机的可能,谢国忠说,从下跌的原因观察,是由于美国和欧洲负债过高造成,如2008年全球金融危机是美国家庭的负债已经超过美国全年GDP所导致,而欧洲目前的债务危机则在于政府负债太高,如希腊有1000万人口,但是债务却高达5000亿美元,是GDP的130%。正因如此,欧洲债务问题无法用市场方法解决,要么有人出手拯救,要么希腊倒下。

  值得一提的是,谢国忠认为,如果意大利出现经济崩盘,那么全球经济就会出大事,毕竟意大利负债达到1.9万亿欧债。而要想结束当前全球股市的动荡局面,我认为欧洲银行必须要补充资本金、以及增资扩股。如果不能以市场化的手段解决,那么就只能采取银行国有化的手段。

  除此之外,谢国忠也强调,欧洲银行采取上述措施只能是短时间的止血,并不能从根本解决欧美经济问题,现在全球经济问题在于欧美政府的坏账谁买单?而全球资本也没有在真正意义上重新流通以及调整全球消费结构。因此,除向欧洲银行注资外,欧洲需要延长民众的工作年限,而美国则应该着力降低医疗成本支出。

        楼市今年内将下跌

  作为一直唱空楼市的经济学家,谢国忠此次带来的言论更是颇令业界深感严冬将至。

  大家应该注意到一个很奇怪的现象,就是全球房地产市场都在暴跌,唯独中国的房地产市场还处于牛市中。事实上,未来国内的房价下跌50%都很正常,谢国忠语出惊人地表示到,为什么目前中小企业倒闭潮来袭,是因为很多房地产商都认为紧缩的货币政策放松会很快放开,然后将重新推动土地价格上行。因此不惜以30%甚至40%的利率借高利贷去对赌,但在中国进入长期通胀的大背景下,不光是今年信贷不会放松,明年也同样不会放松。因此一旦货币政策持续收紧,大量的开发商就将面临倒闭潮。

  此外,谢国忠也对国内楼市供求关系进行了说明。目前国内的存量房高达160亿平方米、开发商囤地30亿平方米、政府也握有40亿平方米的土地储备,即便今后城市人口总数到10亿也完全满足需要。因此,楼价高企其实都是货币吹出来的。只有当开发商把楼价降到首次购房者有能力购房的时候,才能消化如此之多的存量房,这就意味着楼价要大幅下调。

  值得一提的是,谢国忠还现场建议大家将手中的闲置房屋尽快抛售。我之前跟朋友建议,说如果手上有空房的,那么赶快把房子卖掉,如果卖不掉,甚至可以选择折价抛售。谢国忠表示,目前中国有多达两万多家房地产开发商,但根本不需要这么大的数目,因此未来其中会有一大批倒掉。而届时中国才诞生真正的大型房地产企业,过去卖房子就像卖股票,未来经过洗牌的房地产市场就像现在卖汽车一样,比的是谁造得好。

  现在可买黄金及黄金股

  谢国忠表示,在目前的市场环境下,黄金及黄金股,煤炭以及资源类、农业股可关注。

  过去20年中国对铁路、公路、基建和电信等行业的投资已经做到极致,未来中国经济要想摆脱危机,出路只有一条:就是让老百姓有钱可花。谢国忠指出,现在应该藏富于民,而不是国富民穷,只有让老百姓富起来,中国经济才有长期稳定发展的可能。

  就A股市场的投资机会,谢国忠认为,历史上能在A股赚钱的投资者非常少,但这段时间中国GDP的增数超过20倍。随着未来国内的消费和投资比例趋于平衡,企业的盈利将迎来中长期的增长周期,过去近20年,中国股市还未有真正意义的大牛市,因此只有当中国经济重新进入新一轮增长期的时候,才具备大牛市的基础。而大牛市的前提条件之一,就是政府减税。

  在谈到投资品种时,谢国忠看好以黄金为首的贵金属及有色金属,只要美国政府不加息,那么黄金以及黄金股就还有投资的潜力。此外,谢国忠还看好此轮暴跌后的煤炭股投资价值,以及农业股的投资价值,尤其是化肥、种业和农业机械化等。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017