注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十六年专注专业网络营销策划外包服务商

人不可有傲态,不可无傲骨。创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。自己是一切根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽、正直、忠義、担当、睿智、自信、风趣、绅士、阳光、值得信赖用一生去交往。 热爱散打、泰拳、登山、旅行、交友。

网易考拉推荐

手机客户端:中小企业移动互联掘金新途径  

2013-01-14 15:02:34|  分类: 商海与业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,移动互联网飞速发展,上网阵地从电脑向手机转移已经成为一种潮流,3G智能终端的应用也向深度和广度双向延伸。随着虚拟化技术的日益成熟和移动互联网用户的增加,我国已经成为仅次于美国的全球第二大移动应用使用国。近年来,许多科技都是围绕智能手机发明出来的。其中,个人用户对手机客户端的依赖越来越明显。在此基础上,越来越多的企业也已经认识到了手机客户端对企业发展的强大作用。虽然很多企业已经认识到手机客户端的重要性,但如何把握手机客户端,在移动互联网市场占领商机,仍是众多中小企业共同关注的话题。

移动互联网时代:手机客户端成新宠

随着智能手机的发展,人们的工作和生活越来越离不开手机,依据手机应运而生的手机客户端成为用户主要的关注对象。数据显示,目前每部智能手机中客户端应用程序的安装数量平均在6.5个左右。当手机愈发成为人类感官的延伸之时,用户手机桌面也成为企业未来营销领域争夺的首要目标。

手机客户端作为登入移动互联网最便捷的方式,为企业进入移动营销时代开辟了一条光明大道。功能丰富、图文并茂,手机客户端带给用户很多新鲜体验。智能手机屏幕大、触控操作的特点,也引发手机客户端充分体现了完美大图触控效果,让用户享受指尖在触屏滑动的人机交互,体验指尖在触摸屏上的酷炫操作,简单轻松实现手机访问页面的畅游体验。不得不说,智能手机客户端,是现代科技与艺术的完美结合。

传统PC互联网时代,搜索引擎一直把持着互联网的第一入口,因而催生了谷歌等巨无霸公司。山不转水转。数据显示,当前更多用户已经习惯于通过手机客户端直接访问移动互联网。手机客户端已经取代搜索引擎成为了移动互联网的第一入口。互联网入口的争夺,是用户资源的争夺,也是信息时代最具价值的财富争夺。谁掌握了移动互联网的入口,谁就掌握了最具用户价值的巨大财富。这是一座巨大的金矿。

从PC平台到移动平台的发展,从互联网搜索引擎到移动互联网手机客户端的发展,已经显现出来基于手机客户端的移动营销已经成为挖掘财富的重要阵地。手机客户端在带给用户出色体验的同时,也给商家带来了新的营销方式,为中小企业掘金移动互联网市场带来了新的有效途径。

手机客户端带来移动营销新模式

移动互联网兴起,企业传统营销模式势必发生改变,手机客户端作为一架连接用户与企业之间的桥梁,在企业信息化和移动营销中发挥着无可比拟的作用。

据中国互联网信息中心发布的《第30次互联网络发展状况统计报告》显示,2012年上半年,通过手机接入互联网的网民数量达到3.88亿,已经超过通过PC访问互联网的网民。手机客户端的兴起,使企业拥有一个更广阔的展现平台。通过手机客户端展现企业信息,相当于把企业的生意直接粘到目标客户的手机上,只要用户手机上有企业的客户端,即可增加用户在浏览手机时看到企业标识和名称的机会,在宣传企业形象和品牌的同时,可以提高企业知名度,更易聚拢忠诚客户。

手机客户端的出现,为中小企业提供了完善、便捷、多样、高效的移动营销新方式。与此同时,手机客户端不仅注重企业信息展现方式和用户体验,同时还可以完成信息推送。客户端利用智能手机的技术特点,通过底层设计支持,允许企业直接向用户推送信息。企业有最新产品、促销活动等信息,可以自主推送到用户手机上,而无需知道用户的手机号码。适度的信息推送,不仅有利于产品销售,更有利于形成用户忠诚度,深度挖掘用户价值。这是企业营销理念的全新突破。

移动互联网时代已经到来,手机客户端发展迅速,移动电子商务成为了企业营销模式转变的重要领域。由此,中小企业谁能抢占到手机桌面,就意味着可以拥有更多的用户,带来更高的转化率,通过抢占手机桌面来实现转化率已经成为时下所有移动营销企业的战略核心。中小企业发展好手机客户端,就等于吸引住了用户,才能创造更大的效益。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017